Выпущенные фильмы Доступны для просмотра

12.09.2017
"Нелесной лес"
Фильм о заказнике Дьяковский лес, находящемся в Саратовской области.


Дьяковский лес — крайне любопытный природный объект. Несмотря на своё название, он похож скорее на саванну, чем на лес. Такое необычное образование посреди саратовских степей неизменно привлекает множество животных, а растительность здесь также весьма неординарна для данной местности. Совершите виртуальное путешествие по этому заказнику, посмотрев фильм "Нелесной лес".
Справка:
Заказник Дьяковский лес расположен в Краснокутском районе Саратовской области. Помимо основной — лесной — части включает в себя и немалые площади окрестных степей. Леса Дьяковского — это остатки существовавщих в этих местах в древности обширных лесных массивов, ныне почти полностью исчезнувших.


Фильмы в работе Планируются к выпуску

"Пойма великой реки"
Фильм о Волго-Ахтубинской пойме, Астраханская область.


В нижнем течении Волги эта великая река делится на множество рукавов. Одним из наиболее крупных таких рукавов является река Ахтуба. В междуречии этих двух рек сформировалась уникальная экосистема. Заливные луга, степи и полупустыни — всё это можно встретить здесь в тесном соседстве.
     Съёмки завершены, идёт обработка материала
"Журавлиная родина"
Фильм об одноимённом заказнике, находящемся в Московской области.


Журавлиная родина - самый большой заказник Московской области. Входит в число ключевых орнитологических территорий России и в Рамсарский спиcок водно-болотных угодий мирового значения. Как следует из названия, основным объектом охраны, изучения и созерцания в заказнике являются серые журавли. Но помимо них здесь обитает огромное число других интересных, редких и красивых животных. Это позволяет поддерживать интерес к заказнику и проводить в нём увлекательные экологические экскурсии почти круглый год. Именно годичный цикл жизни природы Журавлиной родины и будет показан в этом фильме.
     Идут съёмки (выполнены примерно на 80%)
"Германское чернолесье"
Фильм о национальном парке Шварцвальд (Чёрный лес) в Германии.


Крупнейший национальный парк Германии Шварцвальд с давних времён овеян легендами и преданиями. Таинственный лес, стоящий на самых высоких горах Германии, часто упоминается в сказках и мифах. Здесь, по мнению жителей страны, находится знаменитая Лысая гора, где собираются на шабаш ведьмы, здесь же живёт и таинственный Дер Гроссман (аналог английского Бугимэна). Но, оставив сказки и предания, следует заметить, что здешняя природа и без того чрезвычайно привлекательна. В этом гористом лесу берёт начало одна из великих рек Европы — Дунай. Здесь находится самая высокая гора Германии — Фельдберг. Здесь же можно увидеть и самые высокие в этой стране водопады. А удивительная гармония, в которой соседствуют здесь природа и жители этого довольно густонаселённого региона, заслуживает того, чтобы стать примером для многих городов и государств.
     Идут съёмки
"Тропами Лапландии"
Фильм о природе заполярного региона, называемого Лапландией.


За северным полярным кругом есть исторический регион — Лапландия. Природа здесь довольно сурова. Поэтому эта местность мало населена. Тут можно почувствовать себя в совершенно дикой природе, когда на десятки километров вокруг нет ни одного человека. Древние горы, тундры и лесотундры, кристально чистые реки и озёра, бескрайние болота, покрытые ковром северной ягоды — всё это здесь находится в неизменном виде с тех пор, когда человек ещё жил в пещерах.
     Осуществлён выезд на местность, начаты съёмки



Клипы и трейлеры Короткие видео, анонсы, видеозаметки
Национальный парк Шварцвальд


До выхода фильма о национальном парке Шварцвальд ещё очень далеко. Но почему бы не поделиться пока некоторыми красивыми кадрами из него? Прикоснитесь на несколько минут к природе этого удивительного и прекрасного горного леса в сопровождении красивой музыки местной фолк группы.
Природный парк Агамон Хула


В ходе съёмок материала для фильма о Журавлиной родине была совершена поездка и к местам зимовки подмосковных журавлей — в природный парк Агамон Хула, находящийся в Иорданской рифтовой долине в Израиле на границе с Ливаном и Сирией. Когда на родине этих журавлей вовсю трещат январские морозы, на зимовье уже расцветает весна.




Лицензия Creative Commons
Материалы проекта "Природный инстинкт" (основатель Евгений Ахатов, авторство отдельных материалов принадлежит участникам проекта и указывается при публикации) публикуются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная