Для всех нас, даже самых заядлых городских жителей, общение с природой является жизненной необходимостью, хоть мы этого иногда и не осознаём. Кто-то для этого ездит на дачу или хотя бы иногда устраивает пикник в лесу или у озера. Другие предпочитают рыбалку или охоту. А кому-то просто жизни нет без длинных пеших маршрутов, преодоления речных порогов или штурма горных вершин. Есть и такие, кто делает это своим образом жизни, становясь биологами и экологами. Но всеми нами движет общий врождённый инстинкт, настойчиво заставляющий возвращаться к породившей нас природе.

Проект "Природный инстинкт" посвящён как раз этой нашей потребности общения с естественной средой. Он и для тех, кто только делает первые шаги в знакомстве с природой, и для уже опытных походников или натуралистов. Проект будет развиваться, будут увеличиваться объёмы и качество информации. Очень надеюсь, что в этом будете помогать все вы, уважаемые посетители данного сайта. И пусть этот инстинкт, который неудержимо влечёт нас всех на природу, побудит нас теснее объединиться и помочь друг другу лучше понимать и чувствовать нашу естественную среду.

С уважением,
автор проекта,
Евгений Ахатов






Лицензия Creative Commons
Материалы проекта "Природный инстинкт" (основатель Евгений Ахатов, авторство отдельных материалов принадлежит участникам проекта и указывается при публикации) публикуются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная